Süsse Duftnoten, strahlende Kinderaugen und ganz viel Spass für Mitarbeiter und ihre Familien bietet unser Workshop zum Gestalten der eigenen Schokoladenkreation bei Adobe Basel.
Gleich zu Beginn dürfen sich sowohl Gross, als auch Klein einen Plastikschurz anziehen, um die ganze Kreativität ausleben zu können, ohne später unerwünschte Hinterbleibsel auf der Kleidung zu finden. Am wunderschön zubereiteten Tisch dürfen sich alle Teilnehmer einen Platz aussuchen und die vielen Köstlichkeiten bestaunen – Schälchen mit rosa Zuckerstreussel, goldige Mandelstücke oder gar Popcorn Mehl befinden sich unter den spannenden Zutaten auf dem Tisch.
Unsere Expertin Melina von minischoggi AG begrüsst alle herzlich und erklärt das Vorgehen. Jeder darf seine persönliche Schokoladentafel füllen, mischen und anschliessend dekorieren. Klar fällt die Entscheidung schwer bei dieser unglaublichen Vielfalt an Zutaten. Melina betont jedoch, dass weniger manchmal mehr ist, und die Schokolade am besten schmeckt, wenn nicht mehr als drei Ingredienzien beigemischt werden. Bei der flüssigen Schokolade kann zwischen dunkler (hoher Kakaoanteil), Milchschokolade oder weisser Schokolade ausgewählt werden. Je nach Gusto lassen die Eltern und Kinder ihre Schale füllen und mischen dann schnell die ausgewählten Zutaten bei.
Die Teilnehmer sind mit viel Elan dabei, die Kinder sind sehr begeistert vor allem von der anschliessenden Dekoration. Denn die bisher gefüllte Schale dürfen sie nun nach Herzenswunsch dekorieren und somit ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Man kann zwischen etwa 30 verschiedenen Deko Zutaten auswählen, unter anderem Kakaonibs, Hüppenflocken, Brombeeren, Mango oder Sauerkirschen. Da fällt einem die Entscheidung nicht immer ganz so leicht. Eltern helfen ihren Kindern, wenn sie Unterstützung brauchen und kreieren teils auch ihre eigenen Tafeln. Zur Freude von Gross und Klein, dürfen die leeren kleinen Schalen dann nach Lust und Laune verspeist werden!
Die Resultate zeigen eine wunderbare Vielfalt, die einen bunt, süss, mit viel Charme verziert, die anderen sehr klar strukturiert und edel dekoriert. Die Tafeln werden nun kühl gestellt und die nächste Produktion steht an. Alle erhalten ein vorgefertigtes Herz aus Schokolade, welches sie nun beschriften und verzieren dürfen. Unsere Expertin erklärt Schritt für Schritt, wie sie bei der Beschriftung vorgehen sollen, dann geht es los: Von Weihnachtswünschen, kleinen Liebesbotschaften oder Verzierungen ist alles vorhanden, unserer Kreativität ist keine Grenze gesetzt.
Sobald alle Produkte ausgekühlt sind, dürfen diese in eine süsse Verpackung gewickelt werden und gemeinsam bestaunt werden.
Es ist ja allgemein bekannt, dass Schokolade glücklich macht, aber heute Abend ist es nicht die Süssigkeit allein. Das kreative Zusammensein der Mitarbeiter einmal mit ihren Familien, das Kennenlernen der Ehefrauen und Ehemänner sowie der jeweiligen Kinder, bringt einen riesigen Mehrwert mit sich. Die Mitarbeiter lernen sich in einem anderen Rahmen kennen und geniessen die Möglichkeit mit ihren Familien dies gemeinsam zu erleben.
Ein süsses Erlebnis, das garantiert in Erinnerung bleibt.